Sukses Raih Juara 1 KSM Bidang Matematika, MAN 1 Cianjur Siap Berjuang di Tingkat Nasional

Cianjur, 09 Agustus 2024 – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Cianjur berhasil mencatat prestasi menuju kancah Nasional, juara 1 Kompetisi Sains Madrasah (KSM) bidang matematika tingkat Provinsi Jawa Barat yang diumumkan secara resmi pada Jum’at 09 Agustus 2024.

Siswi MAN 1 Cianjur bernama Septia Fajar Sari (Kelas XII-B) meraih juara 1 Kompetisi Sains Madrasah (KSM) di Tingkat Provinsi Tahun 2024 keberhasilan ini menjadi kebanggan tersendiri bagi MAN 1 Cianjur, mengingat kompetisi ini diikuti oleh berbagai madrasah di berbagai sekolah yang ada di Provinsi Jawa Barat. Kompetisi ini merupakan salah satu ajang bergengsi yang diikuti oleh siswa-siswa terbaik dari berbagai madrasah di seluruh provinsi Jawa Barat. Setelah melalui serangkaian seleksi dan ujian yang menantang, Septia (Siwi MAN 1 Cianjur) menunjukkan kemampuan akademis dibidang matematika yang luar biasa dan mengalahkan peserta lainnya.

Kepala Sekolah Dra. Hj. Erma Sopiah, menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas prestasi yang diraih oleh Septia. "Kami sangat bangga dengan pencapaian Septia. Ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi tidak hanya dari siswa itu sendiri tetapi juga dari orangtua dan pembina prestasi bersama guru-guru pendamping. Kemenangan ini adalah kebanggaan bagi sekolah kami dan sebuah motivasi bagi seluruh siswa untuk terus berprestasi," ujarnya.

Septia  mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya atas dukungan yang diberikan selama persiapan kompetisi. "Saya sangat senang dan bersyukur bisa meraih juara pertama di KSM tingkat provinsi. Terima kasih kepada semua guru dan keluarga yang telah mendukung saya sepanjang perjalanan ini. Kemenangan ini memotivasi saya untuk terus belajar dan berprestasi lebih baik lagi ke depannya," kata Septia dengan penuh rasa syukur.

Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat provinsi bertujuan untuk mengasah kemampuan sains siswa dan mendorong mereka untuk berprestasi dalam bidang akademik. Kemenangan ini menjadi langkah awal yang penting bagi Septia untuk melanjutkan perjuangannya di kompetisi tingkat nasional.

Dengan prestasi ini, MAN 1 Cianjur  semakin mengukuhkan reputasinya sebagai institusi pendidikan yang mampu melahirkan siswa-siswa berprestasi di tingkat provinsi. Di sisi lain, Septia kini bersiap untuk menghadapi tantangan selanjutnya di tingkat nasional, dengan penuh semangat dan kesiapan.