RAT Koperasi Warga MAN 1 Cianjur, SHU Anggota Mencapai Jutaan Rupiah

Cianjur (MAN 1 Cianjur) – (26/01/2024) Rapat Anggota Tahunan (RAT)  ke-VI Koperasi Warga MAN 1 Cianjur Tahun Buku 2023. Penyelenggaraan Rapat Anggota Tahunan  ini selain menjadi ruang pertanggungjawaban pengelola, RAT kali ini juga turut melakukan pergantian jajaran kepengawasan untuk periode Tahun 2024 – 2027. RAT Tahun Buku 2023 dengan mengusung tema “Bejamaah Menggapai Maslahah” .

Kegiatan RAT dihadiri langsung oleh bapak Drs. Hugo Siswaya (Dekopinda) dan juga bapak H. Akron Imani (PKPRI). Bapak Drs Hugo Siswaya dalam kesempatannya memberikan arahan sekaligus membuka acara RAT Koperasi Warga MAN 1 Cianjur, beliau memberikan apresiasi kepada koperasi Warga MAN 1 Cianjur dan juga memberikan saran untuk membuka usaha sembako minimal setiap minggu “koperasi MAN ini sudah bagus baik dari segi pengelolaan maupun usahanya, hanya saja saya menyarankan untuk mengadakan sembako setiap minggu, untuk memenuhi kebutuhan anggota.” Katanya.

Sementara itu, ketua peng Koperasi Warga MAN 1 Cianjur bapak Dr. Herlan Firmansyah,M.Pd.,ME menyampaikan bahwa RAT tahun ini merupakan RAT dengan pertumbuhan SHU yang naik dengan perolehan Rp90.382.005,00 pertumbuhan SHU ini mengalami kenaikan 38.95% dibandingkan dengan tahun sebelumnya, adapun anggota yang memperoleh SHU tertinggi tahun ini mencapai Rp2.213.701,00. Beralih mengenai SHU, RAT Tahun ini juga mengangkat pengawas baru untuk periode 2024—2027, adapun pengawas terpilih diantaranya :

1. H. Dadang Usmuni,S.E (Ketua Pengawas)

2. H. Aip Saripudin,S.Ag (Anggota Pengawas)

3. Dandy Idham Chalid, M.Pd (Anggota Pengawas)

Keseruan dalam kegiatan RAT ini, diantaranya adalah penghargaan Koperasi Award dengan kategori penyimpan terbesar dan kategori pemberi basil/margin/jasa terbesar. Selain itu, kegiatan RAT dipenuhi keseruan banyaknya doorprize yang membuat semangat para anggota mengikuti rangkaian kegiatan RAT sampai akhir.