Perkenalkan Kualitas Universitas, MAN 1 Cianjur Gelar University Fair 2024

Cianjur (MAN 1 Cianjur) – [21/02/2024] MAN 1 Cianjur turut mendukung siswa/i kelas XII untuk melanjutkan pendidikan sampai Perguruan Tinggi. Kegiatan yang bertajuk University Fair 2024 digelar di lapangan serbaguna MAN 1 Cianjur dilaksanakan pada hari Rabu, 21 Feruari 2024 dihadiri berbagai Universitas Negeri Maupun Swasta.

Diadakannya kegiatan ini untuk memperkenalkan Universitas-universitas tujuan siswa/i Kelas XII agar mendapatkan gambaran yang lebih luas tentang kampus impian mereka selain itu kegiatan ini dapat membantu siswa untuk mencapai kemantapan dalam memilih studi lanjutan. University Fair menjadi wadah bagi siswa/i MAN 1 Cianjur khususnya kelas XII untuk mengenal berbagai Universitas di Indonesia baik Negeri maupun Swasta, dengan informasi yang jelas dan dapat dipercaya.

Kegiatan University Fair ini bekerja sama dengan IAM "Ikatan Alumni MAN 1 Cianjur” sederet alumni terbaik yang sekarang sedang menempuh pendidikan di Perguruan Tinggi baik Negeri maupun Swasta mereka turut mendukung kegiatan ini, University Fair disambut antusias oleh siswa/i kelas XII MAN 1 Cianjur, rangkaian acara dibuka dengan penyerahan cenderamata oleh IAM kepada MAN 1 Cianjur yang diwakilkan oleh Wakamad Bidang Akademik.

Kegiatan University Fair 2024 ini, sebagai bukti konkret dan komitmen MAN 1 Cianjur dalam memberikan Informasi yang komprehensif bagi seluruh siswa/i MAN 1 Cianjur agar dapat mempersiapkan masa depan yang terbaik bagi mereka. Kegiatan University Fair 2024 ini menjadi salah satu jawaban atas kendala yang dihadapi oleh para siswa yang masih kebingungan dalam memilih Perguruan Tinggi.

Kegiatan berlangsung dengan lancar, pemaparan expo masing-masing Universitas yang diundang dapat menarik perhatian siswa/i MAN 1 Cianjur. Dilansir dalam detik edu, kutipan buku Kata Bijak dan Motivasi oleh M.Sabda Al-Hari (2023)  ’aku berdiri karena punya mimpi, berbekal usaha dan do’a, dunia aku arungi. Berharap kerja keras ini bisa mengubah hidupku nanti’.