Peningkatan Kualitas Guru : MAN 1 Cianjur Menggelar Workshop Revisi Kurikulum

[Cianjur,10 Juli 2024] MAN 1 Cianjur mengadakan worskshop revisi kurikulum dalam rangka meningkatkan kualitas guru. Acara digelar selama 3 hari sejak tanggal 10 – 12 Juli 2024 secara offline di ruangan serbaguna MAN 1 Cianjur, kegiatan workshop dihadiri langsung oleh Kepala Kemenag Kabupaten Cianjur H. Ramlan Rustandi,S.Ag.,M.Si sebagai bukti dukungan beliau terhadap program-program dalam rangka peningkatan kualitas guru untuk mewujudkan guru yang professional. Melalui kegiatan workshop ini,

Kegiatan diawali dnegan pembacaann ayat suci Al-Qur’an dan juga laporan ketua pelaksana yaitu Bapak Dandy Idham Chalid,M.Pd yang menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan program yang dirancang khusus untuk mewujudkan visi misi MAN 1 Cianjur melalui peran guru yang professional. Dimana Visi MAN 1 Cianjur ini adalah “Mewujudkan Lulusan MAN 1 Cianjur yang Berakhlak dan Berprestasi di Tingkat Nasional Tahun 2024”.

Kegiatan dilanjutkan dengan sambutan Kepala MAN 1 Cianjur, Ibu Dra.Hj.Erma Sopiah yang memberikan ucapan terima kasihnya kepada kepala kemenag yang sudah berkesempatan hadir, selain itu juga kepada para tamu undangan serta seluruh guru MAN 1 Cianjur. Pembukaan secara resmi oleh Kepala Kemenag Kabupaten Cianjur, sekaligus keynote speaker mengenai “Tugas Pokok Guru Profesiaonal berdasarkan PP Nomor 19 Tahun 2017 tentang Guru dan Integrasi Moderasi Beragama dalam Kurikulum di Madrasah” dengan sambutan beliau mengingatkan kepada dewan guru terkait 4 prioritas Kementerian Agama, diantaranya 1) penurunan stunting, 2) penanggulangan kemiskinan, 3) pemberdayaan ekonomi umat, dan 4) pelestarian lingkungan.

Kegiatan pembukaan Workshop Revisi Kurikulum MAN 1 Cianjur, berjalan dengan lancar. Kegiatan dilanjutkan dengan sesi pembahasan.

Penulis dan Dokumentasi       : Humas MAN 1 Cianjur

Tanggal Dokumentasi             : 10 – 12  Juli

Link Dokumentasi Kegiatan : https://drive.google.com/drive/folders/1T-d413vABmIUjn5xXjSkEzLjCFA8k1cw