Pembina Upacara MAN 1 Cianjur Soroti Pentingnya Akhlak Mulia

Cianjur, 02 September 2024 – Dalam upacara bendera rutin yang dilaksanakan pada hari Senin, Pembina Upacara MAN 1 Cianjur, Pembina Upacara Kali ini merupakan salah satu guru di MAN 1 Cianjur yaitu Ibu Dessy Hermayani yang memberikan amanat yang penuh makna mengenai pentingnya akhlak mulia dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam sambutannya , Ibu Dessy menekankan bahwa akhlak mulia merupakan dasar dari karakter yang baik dan menjadi cerminan kepribadian yang sejati. Ia menjelaskan bahwa sikap hormat, jujur, dan peduli terhadap sesama adalah nilai-nilai yang harus diterapkan tidak hanya di lingkungan sekolah tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari.

"Akhlak mulia adalah pondasi dari semua tindakan kita. Tanpa akhlak yang baik, prestasi akademik dan keberhasilan lainnya tidak akan bermakna," ujarnya. "Mari kita jadikan setiap tindakan kita sebagai refleksi dari karakter yang baik. Dengan begitu, kita akan mampu menciptakan lingkungan yang lebih harmonis dan penuh kasih."

Ibu Dessy juga menegaskan bahwa sikap saling menghargai dan berempati adalah kunci untuk membangun hubungan yang baik antar sesama. Ia mengajak seluruh siswa untuk selalu mengedepankan nilai-nilai ini dalam setiap interaksi mereka, baik di dalam maupun di luar sekolah.

Upacara ini dihadiri oleh seluruh siswa dan staf MAN 1 Cianjur, dan diharapkan dapat memotivasi seluruh peserta didik untuk terus berusaha menjadi pribadi yang berakhlak mulia dan bertanggung jawab.

#MAN1Cianjur #AkhlakMulai #UpacaraSekolah