MANSA BERPRESTASI : MAN 1 CIANJUR RAIH MEDALI EMAS DAN PERAK PADA KEJUARAAN WILAYAH (KEJURWIL) BANDUNG KARATE CLUB

MANSA BERPRESTASI :  MAN 1 CIANJUR RAIH MEDALI EMAS DAN PERAK PADA KEJUARAAN WILAYAH (KEJURWIL) BANDUNG KARATE CLUB

Cianjur (MAN 1 Cianjur) – Berakhlak dan Berprestasi sebagai tagline MAN 1 Cianjur, turut diwujudkan dalam kenyataan MAN 1 Cianjur menjadikan Prestasi sebagai tradisi dan semangat  untuk merebut kesuksesan para siswa/I MAN 1 Cianjur. Pada 03 s.d 04 Agustus 2024, bertempat di Gedung Generasi Muda (GGM) Cianjur Ekstrakurikuler Olahraga Cabang Karate (Bandung Karate Club) mendapatkan kejuaraan Wilayah (KEJURWIL) 4 dan 5 (Kab. Cianjur, Kab/Kota Bogor, Kab/Kota Sukabumi, Kab/Kota Depok, Kab/Kota Karawang, dan Kab/Kota Purwakarta) Karate BKC Tahun 2024.

Tercatat siswa/I terbaik MAN 1 Cianjur yang mendapatkan Kejuaraan Wilayah (KEJURWIL) pada cabang olahraga karate ini antara lain :

1.      Arwin Walker Fauzy – Kategori Kata Perorangan Putra /  Juara 1 -  Emas

2.      M. Akmalul Fathi Firmansyah – Kategori KUMITE – 68 Putera / Juara 1 – Emas

3.      Azka Cahya Novianita – Kategori Kata Perorangan Puteri/ Juara 2 – Perak

MAN 1 Cianjur senantiasa memberikan support full tidak kaleng-kaleng. Prestasi kali ini yang dating dari Cabang Olahraga Karate mendapatkan apresiasi dari Kepala MAN 1 Cianjur atas kebanggaannya pada siswa/I MAN 1 Cianjur yang berprestasi, semoga hal ini dapat menjadikan contoh dan motivasi untuk siswa/I MAN 1 Cianjur yang lainnya untuk terus berprestasi.

Kejuaraan ini menjadi ajang pembuktian bagi MAN 1 Cianjur dalam mencetak atlet-atlet muda berbakat yang siap bersaing di Tingkat Nasional. Prestasi ini diharapkan terus memacu semangat seluruh siswa /I untuk mengembangkan potensi mereka di berbagai bidang.