Hari Amal Bhakti (HAB) Ke-78 : MAN 1 Cianjur Berpartisipasi dalam 2 Kegiatan Apel HAB Kementerian Agama RI Ke-78

Cianjur (MAN 1 Cianjur) - Tepat di hari Rabu, 3 Januari 2024 diperingati sebagai Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama RI yang ke-78. Kegiatan peringatan HAB ini dilaksanakan melalui Apel pagi yang diselenggarakan di beberapa daerah Cianjur, MAN 1 Cianjur turut berpartisipasi dalam dua kegiatan Apel HAB yang dilaksanakan di dua tempat berbeda, yaitu di Pandanwangi Warungkondang, Cianjur dan Lapangan Prawatasari, Cianjur.

Pada kesempatan Apel HAB Kementerian Agama ke-78 Tingkat Kecamatan Cianjur dan Kecamatan Karangtengah di Lapangan Prawatasari Cianjur, MAN 1 Cianjur turut memberikan penampilan marching band oleh siswa/i MAN 1 Cianjur penampilan tersebut memberikan kesan kemeriahan dalam kegiatan Apel tersebut. Kegiatan Apel dihadiri oleh Camat Kota Cianjur, Bapak Tomtom Dani Gardiat,M.Si. Berdasarkan penuturan dari Pak Tomtom Selaku Camat Cianjur Kota, kegiatan apel peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) awalnya terpusat di kantor Kemenag saja, namun pada tahun ini kali pertama, kegiatan apel Hari Amal Bhakti (HAB) tersebar di beberapa Kecamatan maupun gabungan Kecamatan. Kegiatan apel berjalan dengan lancar dan diakhiri dengan melakukan ziarah ke makam pahlawan Pangeran Hidayatullah yang merupakan salah satu pahlawan Nasional.

Sementara itu, diwaktu yang sama MAN 1 Cianjur juga turut berpartisipasi pada kegiatan Apel Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama ke-78 Tingkat Kabupaten Cianjur yang dilaksanakan di Pandanwangi Warungkondang, Cianjur. Siswa/i terbaik MAN 1 Cianjur turut menampilkan penampilan 3 Pilar Budaya Cianjur (Ngaos, Mamaos, Maenpo), penampilan tersebut mendapat apresiasi dari Bupati Cianjur Bapak H. Herman Suherman,S.T.,M.A.P. yang menghadiri kegiatan Apel HAB Kemenag RI ke-78 Tingkat Kabupaten Cianjur. Kegiatan Apel HAB Kemenag RI Tingkat Kabupaten Cianjur juga turut dihadiri oleh Kepala Kementerian Agama Kabupaten Cianjur Bapak H.Ramlan Rustandi,S.Ag.,M.Si, serta unsur tamu dan undangan lainnya.

Bupati Cianjur Bapak H. Herman Suherman, S.T.,M.A.P mengapresiasi Kepala Kementerian Agama Kabupaten Cianjur ”harmonisasi umat beragama di Cianjur sudah bagus, dan harus ditingkatkan. Dan saya mengapresiasi kepada kepala kementerian agama Cianjur yang telah memfasilitasi lintas agama sehingga aman dan kondusif.”

Selamat memperingati Hari Amal Bhakti (HA) Kementerian Agama RI Ke-78.

Prestasi, Inovasi, dan Kolaorasi semoga selalu terukit lebih baik.

Indonesia Hebat Bersama Umat!