Dukung Siswa Menentukan Perguruan Tinggi Sesuai Minatnya, University Fair 2024 Undang 9 PTN dan PTS Terkenal

Memilih Perguruan Tinggi menjadi proses yang tidak gampang dilakukan oleh calon mahasiswa. Oleh karena itu perlu diberikan pendampingan bagi siswa/i untuk menentukan pilihan perguruan tinggi terbaik bagi masa mereka.

Muhammad Rizky Maldani, ketua University Fair 2024 MAN 1 Cianjur menjelaskan, University Fair yang digelar di lapangan serbaguna MAN 1 Cianjur ini turut mengundang 9 Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta, PTN yang turut menghadiri acara ini antara lain Universitas Negeri Islam Bandung dan Universitas Negeri Islam Jakarta. Selain itu Perguruan Tinggi Swasta yang hadir diantara nya Fakultas Pendidikan Ekonomi dan Bisnis (FEBI) Universitas Suryakancana, Universitas Koperasi Indonesia (IKOPIN University), Abdi Bangsa Institut, STAI AL-Azhari, STISNU Cianjur, Universitas Putra Indonesia (UNPI), dan STAI AL-Itihad. Melalui kegiatan University Fair 2024 ini, siswa/i MAN 1 Cianjur akan mendapatkan informasi secara langsung terkait dengan universitas-universitas tersebut.

Sekretaris Pusat PMB UIN SGD, Bapak Aldy Rialdy Atmaja,M.T sebagai perwakilan dari Universitas Islam Negeri Bandung memberikan informasi lengkap perkuliahan di UIN Bandung, Rangkaian acara dilakukan dengan pemaparan keunggulan masing-masing Perguruan Tinggi yang diundang dengan harapannya dalam kegiatan university fair ini siswa/i dapat lebih dekat dengan Perguruan Tinggi, selanjutnya kegiatan acara diakhiri dengan berkeliling ke stand Perguruan Tinggi dengan antusias.

Semoga calon lulusan siswa/i terbaik MAN 1 Cianjur, bisa menjadi siswa yang berakhlak dan berprestasi, sebagai mana visi misi MAN 1 Cianjur.