Print this article   Send e-mail

Laboratorium Fisika

By Admin 30 Agu 2018, 09:33:41 WIB

fungsi dari ruangan laboratorium IPA/sains

1. Tempat pembelajaran IPA/sains dan memberikan keterampilan-keterampilan.
  2. Tempat interaksi teman-teman baru, baik teori-teori maupun benda-benda teknologi baru dan keterampilan-keterampilan.
  3. Tempat display atau pameran.
  4. Tempat mempraktikkan dan membuktikan benar tidaknya (verifikasi) faktor-faktor gejala­-gejala tertentu.
  5. Tempat berlangsungnya kegiatan pembelajaran Biologi secara praktek yang memerlukan peralatan khusus.
  6. Laboratorium sangat penting bagi pembelajaran IPA di sekolah karena banyak materi IPA khususnya Biologi yang harus di lakukan dengan kegiatan praktikum. Kegiatan laboratorium (praktikum) merupakan bagian integral dari kegiatan belajar mengajar Biologi.
  7. Laboratorium merupakan tempat, gedung, ruang dengan segala macam peralatan yang diperlukan untuk kegiatan ilmiah, selain itu laboratorium merupakan sarana media di mana di lakukan kegiatan belajar mengajar Biologi terutama praktikum.

Kepala Sekolah MAN 1 Cianjur
Drs. H. Isep Samsul Alam, M.Ag